?? 新闻传播就业,体检的新闻稿,邀业内大咖问道汽车科技...[详细]-上海市虹口区新闻

秦ProDM超能版82km续航补贴后16.99万元

19-10-09 人民网

  IDC认为,人工智能基础架构产品在中国未来五年的复合增长率超过33%,这个增长速度是普通的IT基础设施投资的三倍多,随着计算需求的增长,会有越来越多的新的架构、芯片和其他技术出现。

AD_SURVEY_Add_AdPos("7000531");銆

  人们将算法、数据和算力称为人工智能的三大要素,如果没有算力的支撑,人工智能难以走向应用。

  此次,麻省理工学院科学家马克斯·舒拉克及同事设计和构建了一种碳纳米管微处理器,来解决这类问题。

  国内很多人工智能企业锁定的都是单点单技术的应用,如人脸识别、考勤打卡,交通监控管理等。

宝骏E100售4.98万起7月前抢鲜价仅3.98万

现在,尽管我们深知碳纳米管替代传统硅晶体管的日期仍需以10年为单位计算,但最重要的一步已经迈出,其给芯片领域带来的革命,指日可待。

据IDC数据,互联网依然是中国人工智能算力投资最大的行业,62.4%的钱是他们扎堆儿花出去的,从2018年起,金融、传统企业和政府用户,在人工智能基础架构领域的采购量超过了互联网,这个趋势还将保持下去

  总编辑圈点  一直以来,人们都预测硅在芯片领域的主导地位可能会终结于碳纳米管之手。

目前碳纳米管已经表现出优异的力学和电学性能,但其自身的缺陷和可变性,限制了这些微型碳原子圆柱体在大规模系统中的应用。

  据浪潮技术人员介绍,目前的AI芯片中,GPU芯片主要处理图像领域的运算加速。

AD_SURVEY_Add_AdPos("7000531");銆

但多年来,碳纳米管一直未能走上实际应用之路,原因之一是它的生长方式并不愿意“受人控制。

  智能音箱的家庭普及率已经和PC、智能电视等产品相当,2019年第一季度智能音箱市场出货量达1122万台,同比增长787.2%。

  5G、物联网等多种技术的发展及融合加速了数据井喷,并以前所未有的速度和方式被存储和计算。

  电子器件中所用的硅晶体管正达到一个临界点,无法进行有效扩展以推动电子学的进步。

责任编辑:范天德(QN0045)

?